梶岡牧場

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「旨みと香りが違う!」
常連さまからも好評です。

Meat Experts B団 社長
西田 大輔さま
焼肉店 料理人

精肉店「肉のにしだ」の2代目、西田大輔さんがオープンした焼肉店「Meat Experts B団」。山口や九州の黒毛和牛を中心に、その時期ごとに最良なお肉を提供しています。そして、「FIRE HILL」以外では初となる梶岡牛の取り扱いを試験的に開始。お客さまの反応や肉のプロ・西田さんの感想を伺いました。

初めて扱う長期肥育の和牛。
しかし、不安から喜びに一転!

2019年11月に、お店のメルマガ会員のお客様限定で、梶岡牛を提供しました。母体である精肉店「肉のにしだ」は創業40年を数えますが、これまで梶岡牛のような長期肥育の牛を扱ったことはありませんでした。そのため、梶岡牛の魅力を最大限伝えられるか、正直少し不安な気持ちも…。しかし、お客様が一口食べられて、「肉の旨みが全然違う!」と大好評。梶岡牛の誕生までの道のりを知っているだけに、こうやって地元山口の方に、梶岡牛をPRする機会を設けられたことが本当に嬉しかったです。

梶岡牛の魅力は食べてこそ。
だからうちで提供する意味がある。

梶岡牛の弾力性とやわらかさが混在する独特の肉質、そして旨みの強さ、香りの良さ。これは、私たちが幼いころ食べていた牛肉を思わせるおいしさでした。そして、改めて梶岡牛の魅力は見た目ではなく、食べてこそ分かると実感。よって、私たちのような焼肉店で提供する意義があると思いました。今後は、より多くの方に梶岡牛のおいしさを知ってもらうために、さらに出荷頭数が増えると嬉しいですね。地元にこんなにおいしいお肉があるんだと、みんなの誇りになるような黒毛和牛に成長して欲しいです。

Meat Experts B団
西田 大輔

山口市の中心部に「Meat Experts B団」をオープン。お店はランチから気軽に焼肉を楽しめ、焼肉以外にもハンバーグやビーフシチューなどアレンジ料理も多彩。

住所:山口県山口市道場門前2-1-7 TEL:083-941-5929

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